Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОМАСТЕР
АВТОМАСТЕР Официальный дилер КИА KIA Пенза Россия Автомобили Сервис +7 (8412) 99-55-11

Мировая премьера нового кроссовера KIA XCeed

Новость от компании АВТОМАСТЕР - Мировая премьера нового кроссовера KIA XCeed
1 Июля 2019

Состоялась мировая премьера компактного кроссовера KIA XCeed. Единственный кроссовер в линейке моделей Сид стал одной из самых ожидаемых новинок 2019 года в мировой автоиндустрии. 

Подобный интерес вызван прежде всего уникальным классом автомобиля. XCeed построен на той же платформе, что и его собраться по линейки Ceed, но при этом автомобиль является прямым конкурентом и альтернативой более крупных кроссоверов сегмента SUV. Новинка корейского автопроизводителя меньше и ниже классических кроссоверов, но при этом XCeed имеет сопоставимый с сегментом SUV внутренний объем и вместимость багажного отсека. 

Данная концепция городского кроссовера разработана в европейском дизайн-центре КИА во Франкфурте-на-Майне под руководством знаменитого автомобильного дизайнера Грегори Гийома. Инженеры и дизайнеры KIA Motors создали автомобиль, занимающий в линейке моделей бренда промежуточное положение между хэтчбеком Ceed и кроссовером Sportage. Подобное решение обусловлено растущим спросом на универсальные городские автомобили, сочетающие в себе характеристики разных классов.

Экстерьер новинки выдержан в полном соответствии с концепцией дизайна линейки моделей Ceed. Но при этом, хэтчбек Ceed и кроссовер XCeed имеют всего лишь один общий элемент кузова – передние двери. Это говорит о том, что дизайн нового кроссовера абсолютно индивидуален. Автомобиль имеет более крупные габариты по сравнению хэтчбеком. XCeed длиннее, шире и выше модели Ceed. Дорожный просвет также увеличен, составляя 184 мм в комплектации с на 18-дюймовыми колесами. Перечисленные особенности кузова в сочетании с компоновкой салона обеспечивают более высокую посадку водителя по сравнению с хэтчбеком, что положительно сказывается на обзорности.

Новый KIA XCeed – высокотехнологичный автомобиль. Модель оснащена множеством систем и технологий помощи водителю, среди которых в первую очередь нужно выделить систему поддержания движения в полосе, относящуюся ко второму уровню автопилотирования, а также интеллектуальный круиз-контроль и системы предупреждения об опасности столкновения.

Автомобиль оснащается цифровой панелью приборов Supervision, развитой мультимедийной системой, аудиосистемой премиум класса JBL и множеством опций, обеспечивающих высокий уровня комфорта водителя и пассажиров.

Владельцам KIA XCeed будет предлагаться на выбор широкая линейка двигателей, в том числе: бензиновые силовые агрегаты с турбонаддувом объемом 1.0, 1.4 и 1.6 литров мощностью 120, 140 и 204 л.с., а также дизельные двигатели Smartstream мощностью 115 и 136 л.с. 

Бензиновый двигатель объемом 1,0 л работает только в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Остальные силовые агрегаты могут работать совместно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. 

В процессе разработки KIA XCeed особое внимание было уделено подвеске автомобиля. Гидравлические ограничители хода отбоя амортизаторов в сочетании с оригинальными настройками подвески обеспечивают высокий уровень комфорта езды и плавность хода.

Старт продаж KIA XCeed в Европе намечен на 3-й квартал 2019 года. Информация о сроках выхода нового кроссовера на российский рынок будет представлена позднее на сайте официального дилера КИА в Пензе – компании «Автомастер».


2019-07-01

Мировая премьера нового кроссовера KIA XCeed

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика