Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОМАСТЕР
АВТОМАСТЕР Официальный дилер КИА KIA Пенза Россия Автомобили Сервис +7 (8412) 99-55-11

Создание фастбека Stinger GT420 мощностью 422 лошадиных сил.

Новость от компании АВТОМАСТЕР - Создание фастбека Stinger GT420 мощностью 422 лошадиных сил.
8 Августа 2019

Инженеры KIA Motors представили результат проекта по модернизации предсерийного экземпляра КИА Стингер в мощный фастбек Stinger GT420.

Stinger GT420

В конце 2018 года британское подразделение КИА решилось на проведение интересного эксперимента, целью которого стало спасение первого поступившего в страну экземпляра КИА Стигер. Как и многие предсерийные модели, первый британский Stinger должен был отправиться на утилизацию. Однако, в судьбу автомобиля вмешались неравнодушные сотрудники продуктового отдела и отдела по связям со СМИ KIA Motors UK. Их реакцию можно понять, так как, именно этот автомобиль прошел бесчисленное количество испытаний, стал главным героем фотосессий всех британских автожурналов, а также успел поучаствовать в съемках телевизионных передач «Top Gear» и «The Grand Tour». За время, проведенное в испытаниях и презентациях, первый Стингер прошел около 16 тысяч километров. Все перечисленные заслуги решили судьбу предсерийного образца. Британские инженеры преобразили автомобиль, сделав из него настоящий гоночный фастбек.

Изменения коснулись большинства элементов конструкции автомобиля. В первую очередь КИА Стингер был существенно облегчен за счет удаления множества деталей декора и интерьера. Были замены колесные диски, установлены гоночные сиденья и ремни безопасности. Установлены дополнительные распорки, увеличивающие прочность кузова. 

Силовая установка и подвеска автомобиля также были существенно переработаны. За счет установки новых свечей, воздушного фильтра, выпускной системы, а также изменения настроек прошивки контроллера трансмиссии, удалось добиться повышения мощности с 365 л.с. до 422 л.с. и крутящего момента с 510 Нм до 560 Нм. 

Специалисты КИА модернизировали тормозную систему KIA Stinger, а также установили на автомобиль спортивные шины. Завершающими штрихами стали - нанесение характерной спортивной окраски и установка переднего сплиттера, заднего диффузора, а также заднего спойлера. 


2019-08-08

Создание фастбека Stinger GT420 мощностью 422 лошадиных сил.

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика