19 апреля 2022 г.

Kia EV6 удостоен премии «Best Cars of the Year»

Kia EV6 удостоен премии «Best Cars of the Year»

Электрокроссовер Kia EV6 завоевал титул «Лучший автомобиль года». Инновационная модель корейского бренда разделила первое место премии с другим представителем Hyundai Motor Group – Хендай IONIQ 5.

Жюри премии выбрало победителей, оценивая целый ряд критериев: дизайн кузова и интерьера, использование инноваций и технологий, а также качество сборки. По всем перечисленным параметрам электрокроссоверы опередили всех именитых конкурентов, среди которых были Ford Mustang Mach-e, Audi e-tron и Porsche Taycan.

Kia EV6, как и родственный ему кроссовер Хендай, сконструирован на платформе E-GMP, которая, за счет модульной структуры, позволяет свободно масштабировать различные инженерные решения. Это, в свою очередь, дает широкий простор для творчества и реализации конструкторской мысли. Данное свойство платформы E-GMP позволило конструкторам концептуально разделить КИА EV6 и Хендай IONIQ 5. Первый автомобиль обладает ярко выраженным спортивным обтекаемым кузовом. Электрокроссовер IONIQ 5, напротив, олицетворяет стилистику ретро-дизайна.

Для новинки от КИА, данная награда не является первой. С момента своей премьеры, кроссовер выиграл множество престижных автоконкурсов. Специалисты индустрии высоко оценили футуристичный дизайн, систему сверхбыстрой зарядки и впечатляющую динамику автомобиля.

Другой победитель был впервые представлен публике в 2021 году, став первой моделью отдельного бренда IONIQ. Дизайн кузова электрокроссовера сочетает в себе новейшие стилистические тенденции с ретро-элементами, такими как Clamshell-капот и светооптика в стиле киберпанка 80-х годов.

Глава подразделения электромобилей корейского автоконцерна Хын Су Ким отметил что данная награда говорит о международном признании электромобилей Kia EV6 и Hyundai IONIQ 5, а также об успешном воплощении в жизнь стратегии электрификации.

Таким образом бренды Hyundai и Kia становятся общемировыми лидерами в сфере экологичных транспортных средств будущего.

Главный принцип премии «Best Cars of the Year» - предоставление независимого мнения о наиболее перспективных транспортных средствах, представленных на мировом рынке. При этом, принятие решения о награждении того или иного автомобиля производится на основе разносторонней и демократичной экспертной оценки. В качестве экспертов премии привлекаются специалисты из совершенно разных областей, от профессиональных автоэкспертов и журналистов, до специалистов в области дизайна и продаж, а также деятелей автоспорта. Благодаря такому широкому охвату мнений, формируется объективная оценка представленных в конкурсе транспортных средств.

Победившие в этом году корейские электромобили предстанут публике на специальном стенде британского автосалона в Фарнборо.

Старт продаж Kia EV6 в нашей стране намечен на 2022 год. Подробная информация по комплектациям, вариантам силовых агрегатов и доступным цветовым схемам кузова кроссовера, а также точной дате старта продаж электромобиля в России будет обязательно опубликована на сайте официального дилера KIA в Пензе - компании «Автомастер».