1 февраля 2022 г.

KIA K9 успешно прошел российскую сертификацию

Новый KIA K9 получил сертификат «Одобрения типа транспортного средства» и уже в этом году автолюбители Пензы и области смогут приобрести премиальный автомобиль в салоне «Автомастер».

KIA K9 успешно прошел российскую сертификацию

Флагманской моделью КИА в России в настоящее время является седан представительского класса K900. Продуманная до мелочей конструкция, высочайший уровень безопасности, современный дизайн экстерьера и интерьера делают его одним из лидеров в своем классе.

Концепция развития модельного ряда KIA предполагает постоянное улучшение и изменение линейки автомобилей. В соответствии с этим принципом, автопроизводитель в 2022 году представил новую версию флагманской модели. Изменения, которые коснулись дизайна и комплектации премиум-седана весьма существенны. Именно это стало причиной смены называния модели на K9.

Новейший K9 будет представлен на российском рынке уже с обновленным логотипом КИА. Стиль экстерьера седана отражает суть и характер новинки. Плавные линии кузова гармонично сочетаются со смелыми дизайнерскими решениями. Рельефная форма капота, массивная решетка радиатора и премиальная светооптика успешно дополняют образ элегантного и мощного автомобиля. Седан имеет весьма внушительные габариты: длина машины – 5 120 мм, колесная база – 3 106 мм, ширина – 1 915 мм и высота равная 1 505 мм. Благодаря таким параметрам, новый флагман КИА получил очень вместительный и комфортабельный салон.

Начиная с этого года полноприводный седан будет оснащаться исключительно мотором V6 3.3 GDI с непосредственным впрыском и мощностью 249 л.с. Этот силовой агрегат обеспечивает максимальный крутящий момент 347 Н•м. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. 

Более подробная информация по комплектациям и доступным цветовым схемам кузова K9 2022, а также точной дате старта продаж автомобиля в России будет обязательно опубликована на сайте официального дилера KIA в Пензе - компании «Автомастер».