18 марта 2022 г.

Автомобили Kia вошли в число лидеров рейтинга остаточной стоимости

Сразу три автомобиля корейского бренда заняли высокие места в рейтинге остаточной стоимости агентства «Автостат»:

  • Rio занял первое место в классе «В»;
  • Cerato занял третье место в классе «С»;
  • Mohave стал третьим в классе «SUV (Е)».

Рейтинг остаточной стоимости составляется агентством «Автостат» уже на протяжении восьми лет. В этом году исследование коснулось 335 моделей различных марок авто, представленных на вторичном рынке. Сравнивалась усредненная цена нового автомобиля в 2018 году и стоимость его реализации на вторичном рынке в 2021 году. Премиальные и массовые автобренды оценивались отдельно друг от друга. Также, рейтинг был поделен на сегменты в соответствии с классами транспортных средств.

Любопытно, что в этом году из-за роста цен на автомобили, остаточная стоимость многих моделей превысила 100%. Однако, независимо от данного факта, присутствие модели на высокой строчке рейтинга объективно свидетельствует о том, что автомобиль сохраняет остаточную стоимость лучше своих конкурентов. Все три модели КИА, попавшие в лидирующий список имели остаточную стоимость выше 100%. 

Главным фактором, влияющим на сохранение остаточной стоимости, является надежность и качество продукции корейского автопроизводителя. Кроме того, все модели KIA имеют длительную гарантию (5 лет или 150 тыс. км пробега) и богатое оснащение.

Купить модели Рио, Церато и Мохав вы можете у официального дилера КИА в Пензе – компании «Автомастер». Подробную консультацию по комплектациям, вариантам силовых агрегатов и доступным цветовым схемам кузова можно получить, позвонив по телефону +7 (8412) 99-55-11.